fbpx

Sushi végan au quinoa

Sushi végan au quinoa

Ingrédients 6 feuilles de nori 1½ tasse de quinoa noir 3 cuillères à soupe de pâte de miso blanche 1 œuf de lin ou de chia 1 petit avocat, pelé et tranché 1 carotte, pelée et coupée en julienne 1 betterave, pelée et coupée en julienne 1 petit daikon (radis japonais), pelé et coupé en […]

Miso Yaki Onigiri

MISO YAKI ONIGIRI

Le miso, une pâte riche en protéines à base de soja fermenté, est riche en enzymes grâce au processus de fermentation et augmente le nombre de probiotiques (bactéries bénéfiques) dans les aliments. En conséquence, il améliore le système immunitaire du corps et présente un large éventail d’avantages pour la santé, en particulier pour la digestion, […]

Yaki Onigiri

Onigiris grillés

Un favori des restaurants, les Yaki Onigiri sont des boulettes de riz grillées japonaises recouvertes d’une sauce soja savoureuse. Avec une croûte croustillante à l’extérieur et du riz gluant moelleux à l’intérieur, ces boulettes de riz sont tout simplement irrésistibles et faciles à préparer à la maison ! L’Onigiri est fait de riz blanc formé […]

Comment faire cuire le riz pour sushis ?

Comment faire cuire le riz pour sushis

En quoi le riz à sushi est-il différent ? Le mot sushi se traduit littéralement par «saveur aigre». Au Japon, les gens conservaient le poisson en l’enveloppant dans du riz fermenté. Le riz fermenté était jeté lorsque le poisson était prêt à être consommé. Finalement, ils ont commencé à ajouter du vinaigre au riz au […]