Le ramen est un plat de nouilles chinoises cuites dans un bouillon parfumé, qui est devenu très populaire au Japon. Le bouillon peut être à base de poulet, de porc ou de légumes, et est souvent assaisonné avec de la sauce soja, du vinaigre de riz et d’autres ingrédients. Les nouilles de ramen sont généralement […]
La cuisine japonaise est réputée pour être saine et savoureuse, avec une grande variété de plats qui incluent des aliments frais tels que le poisson, les légumes et le riz. Voici quelques exemples de plats japonais populaires: Sushi: Le sushi est un plat de riz vinaigré accompagné de poisson cru, de légumes et d’autres ingrédients, […]
La mayonnaise japonaise est une variété de mayonnaise qui a été adaptée à la cuisine japonaise. Elle se distingue de la mayonnaise traditionnelle par sa texture plus légère et plus douce. La mayonnaise japonaise est souvent utilisée comme condiment dans les plats de sushi et de sashimi, ainsi que dans les plats de nouilles et […]
Le tempura est un plat japonais consistant en des légumes ou des morceaux de viande ou de poisson enrobés de pâte à tempura et frits. La pâte à tempura est une pâte légère et croustillante, qui est généralement préparée avec de la farine et de l’eau ou avec de la poudre à pâte et de […]
Recette pour 6 portions Ingrédients 2 tasses de riz blanc à grains courts non cuit 2 tasses d’eau 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 2 feuilles de blettes 2 œufs bien battus 2 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe d’eau 1 oignon, coupé en dés 1 cuillère à soupe […]
Ingrédients 6 feuilles de nori 1½ tasse de quinoa noir 3 cuillères à soupe de pâte de miso blanche 1 œuf de lin ou de chia 1 petit avocat, pelé et tranché 1 carotte, pelée et coupée en julienne 1 betterave, pelée et coupée en julienne 1 petit daikon (radis japonais), pelé et coupé en […]
Le miso, une pâte riche en protéines à base de soja fermenté, est riche en enzymes grâce au processus de fermentation et augmente le nombre de probiotiques (bactéries bénéfiques) dans les aliments. En conséquence, il améliore le système immunitaire du corps et présente un large éventail d’avantages pour la santé, en particulier pour la digestion, […]
Un favori des restaurants, les Yaki Onigiri sont des boulettes de riz grillées japonaises recouvertes d’une sauce soja savoureuse. Avec une croûte croustillante à l’extérieur et du riz gluant moelleux à l’intérieur, ces boulettes de riz sont tout simplement irrésistibles et faciles à préparer à la maison ! L’Onigiri est fait de riz blanc formé […]
En quoi le riz à sushi est-il différent ? Le mot sushi se traduit littéralement par «saveur aigre». Au Japon, les gens conservaient le poisson en l’enveloppant dans du riz fermenté. Le riz fermenté était jeté lorsque le poisson était prêt à être consommé. Finalement, ils ont commencé à ajouter du vinaigre au riz au […]
Recette pour 6 portions Ingrédients 2 tasses de riz blanc gluant non cuit 2 ½ tasses d’eau 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1 boîte (5 onces) de thon blanc entier dans l’eau, égoutté 1 cuillère à soupe de mayonnaise 1 cuillère à café de poudre de chili 1 cuillère à café de […]
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