Recette pour 6 portions Ingrédients 2 tasses de riz blanc à grains courts non cuit 2 tasses d’eau 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 2 feuilles de blettes 2 œufs bien battus 2 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe d’eau 1 oignon, coupé en dés 1 cuillère à soupe […]
Ingrédients 6 feuilles de nori 1½ tasse de quinoa noir 3 cuillères à soupe de pâte de miso blanche 1 œuf de lin ou de chia 1 petit avocat, pelé et tranché 1 carotte, pelée et coupée en julienne 1 betterave, pelée et coupée en julienne 1 petit daikon (radis japonais), pelé et coupé en […]
Le miso, une pâte riche en protéines à base de soja fermenté, est riche en enzymes grâce au processus de fermentation et augmente le nombre de probiotiques (bactéries bénéfiques) dans les aliments. En conséquence, il améliore le système immunitaire du corps et présente un large éventail d’avantages pour la santé, en particulier pour la digestion, […]
Un favori des restaurants, les Yaki Onigiri sont des boulettes de riz grillées japonaises recouvertes d’une sauce soja savoureuse. Avec une croûte croustillante à l’extérieur et du riz gluant moelleux à l’intérieur, ces boulettes de riz sont tout simplement irrésistibles et faciles à préparer à la maison ! L’Onigiri est fait de riz blanc formé […]
En quoi le riz à sushi est-il différent ? Le mot sushi se traduit littéralement par «saveur aigre». Au Japon, les gens conservaient le poisson en l’enveloppant dans du riz fermenté. Le riz fermenté était jeté lorsque le poisson était prêt à être consommé. Finalement, ils ont commencé à ajouter du vinaigre au riz au […]
Recette pour 6 portions Ingrédients 2 tasses de riz blanc gluant non cuit 2 ½ tasses d’eau 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1 boîte (5 onces) de thon blanc entier dans l’eau, égoutté 1 cuillère à soupe de mayonnaise 1 cuillère à café de poudre de chili 1 cuillère à café de […]
Recette pour 6 portions Ingrédients 1 ½ tasse de riz blanc à grains courts non cuit 1 ½ tasse d’eau ⅓ tasse de vinaigre de vin rouge 2 cuillères à café de sucre blanc 1 cuillère à café de sel ½ avocat – pelé, dénoyauté et tranché finement 1 cuillère à café de jus de […]
Recette pour 6 portions Ingrédients 1 tasse de riz blanc non cuit 2 tasses d’eau 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz 1 cuillère à café de sel 2 feuilles d’algues nori ¼ de concombre, pelé et tranché sur la longueur 2 morceaux de pattes de crabe imitation ½ paquet (3 onces) de fromage […]
Recette pour 6 portions Ingrédients 1 ¼ tasse d’eau 1 tasse de riz blanc gluant non cuit (riz à sushi) 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz 1 pincée de sel 4 feuilles de nori (algue sèche) ½ concombre, coupé en fines lanières 1 avocat – pelé, dénoyauté et tranché Instructions Étape 1 Mélangez […]