Ramen, recette facile

Ramen

Le ramen est un plat de nouilles chinoises cuites dans un bouillon parfumé, qui est devenu très populaire au Japon. Le bouillon peut être à base de poulet, de porc ou de légumes, et est souvent assaisonné avec de la sauce soja, du vinaigre de riz et d’autres ingrédients. Les nouilles de ramen sont généralement servies dans le bouillon avec du porc, du bœuf, du poisson ou des légumes, ainsi qu’un oeuf brouillé. Le ramen est généralement servi dans un bol et peut être garni de ciboulette, de graines de sésame et de feuilles de nori hachées.

Voici une recette simple de ramen maison:

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 400g de nouilles de ramen
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 4 tranches de porc ou de bœuf
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de légumes coupés (carottes, poireaux, champignons, etc.)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Ciboulette, graines de sésame et feuilles de nori (algue séchée) pour servir (facultatif)

Préparation:

  1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole et cuisez les nouilles de ramen selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
  2. Dans une autre casserole, faites chauffer le bouillon de poulet ou de légumes. Ajoutez les tranches de porc ou de bœuf et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites cuire les oeufs brouillés. Réservez.
  4. Ajoutez les légumes coupés au bouillon de viande et laissez mijoter pendant 5 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  5. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et le sel au bouillon et mélangez bien.
  6. Répartissez les nouilles de ramen dans 4 bols et versez le bouillon par-dessus. Placez un œuf brouillé sur chaque portion de ramen et garnissez de ciboulette, de graines de sésame et de feuilles de nori hachées, si vous le souhaitez.
  7. Servez chaud et savourez!

Vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients tels que du tofu, des haricots verts ou des oignons verts à votre ramen selon vos goûts. Bon appétit!

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