Sushi concombre et avocat

Sushis concombre et avocat

Recette pour 6 portions

Ingrédients

  • 1 ¼ tasse d’eau
  • 1 tasse de riz blanc gluant non cuit (riz à sushi)
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 pincée de sel
  • 4 feuilles de nori (algue sèche)
  • ½ concombre, coupé en fines lanières
  • 1 avocat – pelé, dénoyauté et tranché

Instructions

Étape 1

Mélangez l’eau et le riz dans une casserole et portez à ébullition. Couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et incorporer le vinaigre et une pincée de sel. Laissez refroidir.

Étape 2

Couvrir un tapis à sushi en bambou d’une pellicule plastique pour empêcher le riz de coller. Placez une feuille d’algues sur le plastique. Utilisez vos mains pour étendre le riz uniformément sur la feuille, en laissant environ 1/2 pouce d’algues vides au fond. Disposer des lanières de concombre et d’avocat au centre du riz. Soulevez le tapis et roulez une fois sur les légumes et appuyez dessus. Déroulez, puis roulez à nouveau vers l’extrémité exposée de la feuille d’algues pour faire un long rouleau. Vous pouvez le plus avec un peu d’eau pour aider à sceller. Réserver et continuer avec les feuilles de nori restantes, le riz et les garnitures.

Étape 3

Utilisez un couteau bien aiguisé et humide pour trancher les rouleaux en 5 ou 6 tranches. Servir côté coupé vers le haut avec vos condiments de sushi préférés.

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